Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 27 г. Таганрога

Клуб “Патриот” школы 27

Муниципальный центр патриотического воспитания «Патриот», в настоящее время объединяющий более 1200 юнармейцев 48 юнармейских отрядов,  привлекает учащихся 5-7 классов из 25 школ города. Нашу школу представляют  в этом году три отряда:

  1. Отряд «Сармат» 5 «Б» класса (1-й год обучения), кл.руководитель  – А.В. Пругло;
  1. Отряд «Горячие сердца» 6 «Б» класса (2-й год обучения), кл. руководитель  – Е.С. Орехова;
  1. Отряд «Пограничники» 6 «А» класса (2-й год обучения), кл. руководитель  – Л.П. Зелинская.

Клуб «Патриот» работает по следующим направлениям: историческое, краеведческое, экологическое, поисково-исследовательское, военно-спортивное и здоровьесберегающее.

В клубе есть газета «Полевая почта», и именно на её страницах юнкоры отражают все события своей патриотической жизни. Ребята  самостоятельно подбирают материал по заданным темам, творчески оформляя его в презентации, папки-«раскладушки» и доклады. Конечно же, эти научные работы используются на занятиях и играх.

Увлекательны и разнообразны познавательные программы, в которых участвуют наши юнкоры. Результаты деятельности юнармейских отрядов первого и второго года обучения были внесены в «Дневник достижений Юнармейского отделения», а в конце года был подведен общий итог работы отделения.

Наши ребята в течение года  принимали участие в благотворительных акциях «Ребята – зверята», «Книга памяти», «Окна России», «Окна Победы», «23 февраля»  и трудовых десантах. Они участвовали в познавательных программах «Память через поколение», «Здоровая нация – сильная Россия», «Под флагом России», «Любимый Чехов» и другие. Во всех играх и познавательных программах наши патриоты занимали первые места, были активными участниками всех проводимых акций.

Смотр строя и песни в клубе «Патриот»  всегда проходит  торжественно, красиво и волнительно. Девчонки и мальчишки начинают готовиться за несколько месяцев до мероприятия, учатся выполнять строевые команды, поют отрядные песни и, чеканя шаг, равняются на главнокомандующего. Каждое отделение готовит название, девиз, речовку и песню. Это настоящий праздник для всех отделений, где ребята показывают свою программу, умение работать в команде и поддерживать друг друга. А, когда объявляют результаты, эмоции не сдержать!

 В этом году наши команды заняли призовые места в смотре строя и песни  по многим номинациям.

По результатам  2019-2020 года наши ребята были отмечены как лучшие юнармейцы и лучшие корреспонденты:

  1. 5 «Б» класс «Сармат»

Лучший юнармеец: Вероника Игнатенко

Лучший корреспондент: Настя Янкаускас, Ростислав Чернокозов, Корниенко Мария

  1. 6 «А» класс «Пограничники»

Лучший юнармеец: Мария Бутырина

Лучший корреспондент: Диана Белоконь

  1. 6 «Б» класс «Горячие сердца»

Лучший юнармеец: Анастасия Полищук,

Лучший корреспондент: Глаголевская Виолетта.

Гран-при по итогам года получил отряд  6«А» класса (кл. руководитель – Л.П. Зелинская).  1-е место заняли отряды 6 «Б» класса (кл. руководитель – Е.С. Орехова) и 5 «Б» класса ( кл. руководитель – А.В. Пругло).

Итоговые видеоролики наших отрядов!

5 «Б» класс «Сармат»

6 «А» класс «Пограничники»

6 «Б» класс «Горячие сердца»

Поздравляем наши отряды и их классных руководителей и желаем им дальнейших побед!

Миноборазования РФ

minobr

ros_obrazov

f-obr

rosobr

Роспотребнадзор

government_ro

taganrog

tagprof-120x60

tagobr

gospojnadzor

rostobrnadzor

gosuslugi

Интернет-портал правовой инф

Программы вузов России

баннер Навигатор