Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 27 г. Таганрога

Без истории прошлого невозможна история будущего!

В нашей школе прошла акция «Вахта Памяти», в рамках которой учащиеся школы почтили память учителей и учеников школы № 27, погибших в Великой Отечественной войне.

В нашей школе бережно хранят память об учителях и учениках разных поколений. Мы чтим и помним подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Война унесла жизни многих наших земляков, в том числе учителей и учеников школы № 27.

Особую страницу в летописи нашей школы занимает история памятника учителям и ученикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 27 мая 1967 года по инициативе учителя истории Орлова Николая Владимировича на территории старого здания школы торжественно был открыт памятник, который стал совместным проектом учителей, учеников и родителей.

В 1984 году было построено новое здание школы и было принято решение о переносе памятника к новому зданию. Но в России наступили нелёгкие времена. Отсутствие средств, а также непростая политическая ситуация не дали возможности осуществить эту идею.

Совместный проект учителей, учеников и родителей, выпускников школы «Забытый памятник незабытой войны» успешно был реализован. 3 сентября 2010 года состоялось торжественное открытие восстановленного памятника учителям и ученикам школы, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Миноборазования РФ

minobr

ros_obrazov

f-obr

rosobr

Роспотребнадзор

government_ro

taganrog

tagprof-120x60

tagobr

gospojnadzor

rostobrnadzor

Интернет-портал правовой инф

Программы вузов России

баннер Навигатор